小米於今年 4 月份發布了首款折疊屏新機MIX Fold ,採用了內折的柔性屏設計,與 Samsung Galaxy Z Fold 結構類似。隨後網上出現了不少小米的最新摺屏設計專利,有消息稱小米將會於 2021 年底前再推出兩款可摺疊型號。

其中一款採用類似於華為 Mate Xs 的摺疊設計,另一款就是像 Samsung Galaxy Z Flip 或 Moto Razr 的翻蓋式設計。

荷蘭科技網站 LetsGoDigital 特地攜手平面設計師 Technizo Concept,參考了小米最近的兩項折疊屏設計申請文件創作了一系列 3D 渲染圖,讓大家可以更直觀的看出兩個設計之間的差別。

兩款型號正面屏幕均採用了左上角的前置打孔雙鏡頭方案,其定位將更注重於喜愛自拍的年輕消費者群體。從渲染圖來看,手機的整體厚度要厚上不少,不知道是出於性能還是鉸鏈牢固性的考慮。

兩款設備的接口和按鍵佈局幾乎一致,實體電源 / 音量調節按鍵位於機身右側,底部為 SIM 卡槽、USB-C 接口、揚聲器和咪高峰等。後置模組方面,一款採用了後置四鏡頭模組設計,另一款為後置雙鏡頭+小屏幕的設計。

目前關於小米新摺屏機的相關資料還是極少,外界推測將會採用 6.5 ~ 7 吋之間的主屏,甚至會使用 UTG 超薄防護玻璃。

摺疊屏手機的使用壽命問題一直受到消費者的關注,有消息稱小米將會進行不少於 40 萬次的摺疊測試,這將是 Samsung Galaxy Z Fold 的四倍,其耐用性相信會有所保障。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls