以往透過 WhatsApp 發送相片時,程式會自動壓相,降低影像畫質,以減少數據消耗,若果想跟其他人分享高像素的相片就會比較煩麻,而最近有人在 WhatsApp 的測試版當中發現一項新功能,可以讓用家自行選擇是否以高像素發送相片,更為方便。

根據最新 Android 版 WhatsApp 的測試版介面,用家在設定中可以選擇上載相片的畫質,分別為自動、高像素及節省數據,自動時會按影像大小選擇最佳的壓縮方式,高像素就會按原像素大小發送,消耗較多數據,處理時間亦會較長,節省數據就會以 Android 系統的節省數據功能將相片壓縮。新功能目前仍在測試當中,未知日後何時正式推出,推出後,用戶想分享完整的高像素相片就更為方便。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls