隨著智能手機功能越來越多,輕巧的機身基本上已經塞滿了各類零件,因此 有部份功能被分割了出來。例如以身體健康監測為主的功能分配給智能手錶處理,從而減少智能手機所需的感應器。不過 Apple 現在卻想反過來做,打算將 Apple Watch 上部分健康監測項目用到 iPhone 上。

Apple Insider 報導,Apple 近日提交了最新的專利文件申請,描述為「用於溫度測量的相機附件和圖像數據處理」,此功能將涉及任何物體溫度的測量,並且提到的關於「測量體溫」可在 iPhone 上進行,不過除了測量溫度外沒有提到其它功能。

由專利文件中了解到,Apple 實現體溫測量並非熱源接觸式測量,而是打算使用加裝在鏡頭上的新配件,通過相機或特定的軟件實現體溫的識別。同時,在專利中提到了一種能夠與相機模組配合的框架配件。不但涉及鏡頭的安裝方式,也構成了整個測量流程的關鍵組成部分。

Apple 更多屏下感應器專利,未來 Face ID 和 Touch ID 都可隱藏

此外專利申請文件中展示了在已知不同溫度下拍攝的一系列圖像的示範,意味著系統能夠將新圖像與之前的一組圖像進行比較,以更好地完成溫度測量工作。不過話說回來,體溫測量器的售價其實相當便宜,加裝一個新的鏡頭系統成本相信會比買一個體溫測量器更高,況且目前疫情的影響,如果你想測量一下體溫,身邊不用錢的體溫測量儀也隨處都是,感覺還是實用性不高。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls