小米曾於 2019 年時向我們展示了一款屏幕環繞機身,未來感十足的小米MIX Alpha。但很可惜地,隨後雷軍證實此機只是構念產品,無法實現量產。現在,小米又獲得了環繞屏設計念的新專利,這次相信其可行性會更高。

據悉,該外觀設計專利是北京小米移動軟件在 2021 年初向中國國家知識產權局提出的申請,於 2021 年 7 月 6 日獲批。該專利展示了 8 個產品草圖,從各個角度展示了兩款設備的外觀設計。

第一款設備的正面採用四曲面屏設計,其四個角落有著擋邊,可以更好的保護屏幕,同時降低生產難度。根據 LETSGODIGITAL 的說法,該屏幕雖然更加美觀,但是屏幕的打造相當困難,就像一張紙想摺疊出統一的該形狀一樣,在當下幾乎不可能。

另一款設備正面也是四曲面設計,但其四個角沒有可見的邊緣或凹口,屏幕是一整體。值得一提的是兩款機型的正面均沒有開孔,側面沒有物理按鍵個接口,很有可能是採用屏下鏡頭、虛擬按鍵和無線充電技術來取代,手機的一體性得到了很大的提升。

手機的背面,兩款設備均採用了兩個矩形豎排排列組成,上方的圓形開孔可能是主鏡,下方的矩形可能是其他鏡頭或者閃光燈等傳感器。單純從外觀設計來看,兩款設備都非常具有科技感,辨識度極高,就是不知道未來會不會實現量產了。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls