「外掛」是讓正常玩家以及遊戲開發商頭疼的玩意,而作為更加安全的主機就顯得更加公平多了,不僅僅是外掛少,就連腳本這種都會被查出,並且迅速作出相應的更新,將這些腳本修改器通通抹殺掉。這也使得不少玩家認為主機是「安全之地」,但近日反作弊觀察組織 ACPD 近日在 Twitter 上公佈了這種新型外掛工具,從此天下不再太平。

據了解,這是一種使用 Machine Learning (機器學習)的外掛,目前已在各大主機平台上出現,其中就包括了 Xbox Series X 以及 PS5 。據反作弊觀察組織 ACPD 表示,這款外掛工具對開發人員而言十分的棘手,伺服器很難檢測到這種作弊方法。

而這種外掛工具似乎採用了由採集卡(像 Elgato 和 AverMedia )提供的視覺反饋,然後使用 Machine Learning 分析來確定目標。玩家使用起來也非常方便,只需瞄準敵人的大致方向,然後使用工具找出精確的瞄準方位,就可以射擊殺死敵人。並且這種工具可以通過多種方式進行配置,從目前曝光的作弊影片中可以發現,作弊者只需通過增加或減少參數就能影響工具的抓取視野。


很難想像得到像主機這類的封閉生態居然還能有外掛的存在,要知道很長一段時間裡,各大主機商都自信的表示只要主機沒有被破解,就無法運行外來的程序和修改版遊戲,自然也就無法開掛。而由於這個外掛工具只需要看到當前視野內發生的事,所以無論是 Sony 還是微軟都很難阻止這種情況的發生。

雖然目前還無法徹底將這種外掛清除,但 ACPD 表示,萬事皆有可能,但開發人員同樣要努力找到一個普遍的解決方案來解決這個問題。這裡還是要呼籲大家共同來維持遊戲的公平,享受遊戲帶來的樂趣。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls