進入2021年下半年,各大手機廠商下半年的旗艦系列也將悉數登場,而作為中國老牌子的中興近日在微博上表示,中興 Axon 30 即將亮相,並且將配備新一代屏下前置鏡頭。

在去年,中興就首發了屏下鏡頭技術,用於 Axon 20 5G 至尊版手機上,但這款手機由於前置鏡頭的拍攝效果並不理想,中興更是把期望都寄託在 Axon 30 手機上。而在早前, 中興通訊終端事業部總裁倪飛就曾在微博上曬出了中興搭載新一代屏下鏡頭新機的真機圖。從曝光的照片中可以看到此次二代屏下鏡頭的實際效果與視覺效果較比之前有非常明顯的進步。在 Axon 20 5G 至尊版前置鏡頭對應的區域會出現較為明顯的格柵效應,而倪飛所曝光的這款屏下鏡頭手機已經完全看不到格柵效果,正面的全面屏效果提升顯著。各方都猜測這款曝光的手機會不會是搭載了屏下鏡頭的 Axon 30 呢?

從中興官方給出的預熱渲染圖推測, Axon 30 屏下版的外觀設計更偏向於中興在今年上半年推出的 Axon 30 Ultra ,屏佔幾乎達到了100% ,上下邊框寬度將控制得非常窄。

值得一提的是, Axon 30 屏下版除了屏下鏡頭以外,還有可能搭載中興目前最新的 20GB RAM 技術,該技術是由中興通訊呂錢浩透露的,如果該消息屬實,這也意味著中興是目前擁有最大 RAM 的智能手機廠商。不過關於這個消息業內人士也有不同的猜測,因為目前 vivo 等廠商都推出了「內存擴展」這一技術,使得手機的 RAM 得以增大。中興此次可能是將 18GB RAM 擴展為 20GB ,不過另一種猜測是中興新機確實是配備了 20GB 真 RAM,不需要進行擴展處理。

除此之外,各大知名數碼博主都曾透露 Axon 30 屏下版本將於7月22日前發布。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls