日前傳出 Nokia 有意在將推出的 Nokia X60 上預裝華為自家的鴻蒙系統,消息一出即引起了市場軒然大波,有支持者,亦有反對者。在熱烈的風聲下,究竟 Nokia 是否背棄與 Android 之間的承諾走向鴻蒙?

傳言快速在網上流傳,引發起網民對於 Nokia 早前承諾 3年 Android 系統支援更新的承諾能否對現的懷疑,最終的確逼出了 Nokia 回應傳聞,中國澎湃新聞中,Nokia 回應稱,「知道用戶喜歡 Android 操作系統的 Nokia 手機,我們對提供最佳 Android 體驗的承諾仍然堅定不移。」這似乎就是與鴻蒙系統劃清了界線。

華為似乎亦被消息震了出來,華為在周三向《環球時報》表示,華為否認媒體報導稱Nokia 的新手機將使用其 HarmonyOS,並稱這一消息是「假的」。

由此可見 Nokia 似乎真的沒有轉向鴻蒙的意思,這一傳聞亦此劃上句號了吧?

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls