自從 2019年以來,Tesla CEO Elon Musk 向外界介紹著一個尚未面世的神經網絡訓練電腦「Dojo」,Dojo 能夠將汽車行駛過程中的大量數據進行處理,從而實現類似於人類的純視覺自動駕駛。

到目前,Dojo 仍在開發中,且沒有實質性的進展。但 Tesla 為了 Dojo 的開發發布了一款全新的超級電腦,作為其開發原型。該電腦性能十分強大,從性能參數來看,該電腦可以排名世界第五。

據悉,該電腦搭載了 5760個算力為 321 TFLOPS 的 Nvidia A100 顯示卡,共組合成720 個節點。讓電腦的總算力突破到 1.8EFLOPS,且可使用 10PB 的存儲空間,其讀寫速度達到驚人的為 1.6TBps。

截止目前,全球第一的電腦是日本的「富嶽」,該電腦在 Machine Learning 應用上算力達到 2.15EFLOPS,即使是在默頻狀態下也有 1.95EFLOPS,可以進行數據量相當龐大的計算。

Tesla 作為自動駕駛的引領者,為了實現 Tesla 人工智能負責人 Andrej Karpathy 所說的「即使放棄雷達也能做到自動駕駛」,製作了屬於自己的超級電腦,用於進行自動駕駛模型訓練。

Karpathy 在自動駕駛研討會上說,要想讓電腦以人類的形式來快速響應環境,這需要處理大量的數據集,為了使用該數據進行系統訓練,從而開發出了 Dojo 原型機。

除此之外, Karpathy 還透露,表示 Tesla 最新一代的超級電腦可能是世界上排名第五的超級電腦,但目前還沒有運行進入 TOP500 超級計算排名所需的特定基準,第五名只是一個推測。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls