近日,知名數碼博主@數碼閒聊站爆料稱,小米MIX 4 的新機在小米內部的代號被定名為「Odin」(奧丁),也就是古希臘神話當中的眾神之父,身材高大及失去一目。該消息立即引起廣大網友的關注,因為@數碼閒聊站早前就爆料過 Redmi K40 遊戲增強版的代號為 Ares (阿瑞斯),為古希臘神話中的戰爭之神,是十二主神之一中最具力量的象徵。而 Redmi K40 遊戲增強版的表象確實對得起這個極具力量的稱號,此次小米MIX 4 成為「眾神之父」 ,也意味著小米對這款手機擁有十足的信心,將再度推進小米產品向高階進軍的腳步。

據目前掌握的消息顯示,小米MIX 4 將成為小米旗下首款屏下鏡頭的旗艦手機,而且消息還表示目前小米已經基本消除了紗窗效應,基本看不到前攝的存在。這也意味著小米MIX 4 能將前置鏡頭完全隱藏至屏幕下方的同時,還能保留優秀的成像效果,所以與奧丁「失去一目」吻合。

但消息還指出,由於目前屏下鏡頭的技術依然是非常複雜的,為了實現這一功能,小米MIX 4 將可能以降低屏幕解析度為代價,不過還是會配備一塊專門定制的高分辨率屏幕,相比一般的 1080P 擁有更好的顯示效果。

據目前猜測,小米MIX 4 將帶來頂級的性能表現。核心配置不僅搭載 Snapdragon 888 處理器,還將配備 4500mAh 大電池,以及採用小米目前最高規格的 120W 有線快充 + 至少70W無線快充。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls