據微軟最新消息顯示, 6月24日微軟將會舉行發布會,屆時會公佈下一代 Windows 操作系統的名稱。據各方媒體猜測新一代的 Windows 的命名將定為「Windows 11」。而隨著發佈時間的接近,其早期預覽版的鏡像已流出,有些用戶已經成功在 PC 或虛擬機上安裝了新系統,甚至還傳出一些成功安裝到平板電腦中的消息。

而作為一代神機的 Lumia 950/Lumia 950 XL ,自然而然成為了眾多開發者眼中的刷機神器。據悉, Lumia 950 XL 是一款由微軟發布的手機,可以被用來刷上各種微軟新的系統。儘管微軟官方早已經對其停止支援,不過在 WoA 項目和諸多開發者的努力下,仍然會有開發者去為舊機型刷入新系統,目前開發者成功在這台 2015年推出的手機上運行 Windows 10 和 Windows 10X 系統。

據最新的消息顯示,已有一位開發人員在 Lumia 950 XL 上成功運行了 Windows 11 系統,並且在 Twitter 曬出的圖片中運行了 Windows 11 。據開發者 Gustave Monce 表示,如果時間允許的話,是可以讓 Lumia 950 XL 在 Windows 11 下有更大的作為。

由於目前只給出了 Windows 11 的顯示界面圖片,並未公佈其整個運行情況。據猜測目前這個項目仍處於適配過程中,暫時還無法實現更多的功能。不過相信在過段時間,我們將可以看到更多 Lumia 950 XL 運行 Windows 11 的情況。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls