過往講起 Leica 手機鏡頭,大家都可能會想起華為 P 系列產品。而今日全球知名德國相機廠商 Leica,終於不再只是為華為提供技術認證,而是在日本推出了旗下首款真真正正的 Leica 手機「Leitz Phone 1」。不難想像,專業相機廠商做手機,在拍攝上肯定有其過人之處,讓我們一起來看看吧。

「Leitz Phone 1」屬於 Sharp Aquos R6 的變體版,所以不少規格都與前者一致。鏡頭方面,該機後置了巨大的圓形鏡頭模塊,碩大的鏡頭模組配備了一個2,020 萬像素 1 吋 CMOS 感光元,這可是目前所有手機中最大尺寸的傳感器,另外還配備了 19mm 等效 f/1.9 超廣角鏡頭。官方表示,Leitz Phone 1 手機具有先進的光學設計、優秀的成像,為智能手機帶來全新的體驗。不過前置鏡頭就比較不起眼,像素為 1,260 萬單鏡。

至於核心規格上,Leitz Phone 1 採用了最新的 Snapdragon 888 SoC,配有 LPDDR5 RAM+UFS 3.1 ROM,12GB+256GB 的儲存組合,支援外置儲存卡擴展,性能完全是旗艦水平。

屏幕上,配備一塊 6.6 吋 Pro IGZO OLED 屏幕,解像度為2,730×1,260,支援 1-240Hz 自適應更新率,峰值最亮度高達 2,000nit,支援 10 億色彩顯示,屏幕規格也完全不輸其他產的旗艦機。

此外,該機內置 5,000mAh 電池,支援 PD 快速充電。而且該機採用屏下指紋識別、支援 Bluetooth 5.2、WiFi 6 以及 5G 等網絡制式,具有初級防水功能和 IP6X 防塵能力,3.5mm 耳機孔也沒有缺少。

Leitz Phone 1 現時已在日本 SoftBank 網站上架,將於 2021 年 7 月開售,屆時將可在 Leica 官網以及線下店可以購買,產品售價 187,920 日元,約合 (13,240 港元),這個價格配上這樣的規格和信仰,其實也不算貴。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls