1Samsung 正式公佈新型 5000萬像素 ISOCELL JN1 移動成像 CMOS,並且已正式開始批量生產。據 Samsung 官方表示,這款 CMOS 是目前業界內首款 0.64μm 的移動CMOS,這意味著,與現有 CMOS 相比,它能以更小的晶片尺寸來達到更高像素,在提高移動裝置拍攝性能的同時,實現纖薄設計。

Samsung 官方聲稱,新的 ISOCELL JN1 CMOS 將幫助 OEM 生產具有更纖薄相機模塊的智能手機。與現有採用 0.7μm 像素製作的模組相比,模組厚度可減少約10% ,有助於減少移動裝置鏡頭的突出程度。

儘管像素尺寸只有 0.64μm ,但 Samsung 還是為該產品配備了最新的圖像 CMOS 技術。 ISOCELL JN1 支援增強的 ISOCELL 2.0、Smart-ISO(智能感光度)、以及Double Super PDAF (雙超相位檢測自動對焦)等技術。使其光靈敏度提高了約16% 。並且它還支援四像素合併以獲得更好的低光性能。

而且 Samsung 還與相機鏡頭和模塊製造商合作,搭建生態系統,讓 ISOCELL JN1 與1/2.8吋產品的鏡頭和模組兼容。這意味著它可以用作前置鏡頭、超廣角鏡頭,甚至是長焦鏡頭,使其成為智能手機 OEM 的多功能選擇。

雖然 JN1 於 GN1 只有一個字母之差,但在其整體定為卻非旗艦,應該會用於中階機型上。目前 Samsung 官已經開始批量生產新的 ISOCELL JN1CMOS,預計在未來幾個月內會看到配備該 CMOS 的新裝置。

_______

Nokia X20 開箱評測:扮豬食老虎!? 4系5G機有咁嘅性能!! 三千有找仲有2年保!!

買手機的時候,大多人都會參考處理器的名字及鏡頭像素...

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls