近期有位軟件工程師對 Tesla 最新的 App 進行了反向工程,結果發現了一些「蛛絲馬跡」,得知 Tesla 正在秘密計劃將保險和即將推出的付費模式全自動駕駛服務置入 Tesla App 中。

目前的 Tesla 應用可以對汽車進行多種操作,包括「智能召喚」,遙控開啟冷氣等。經過 Reddit 用戶名為「Callump01」的軟件工程師反向工程之後,發現了幾項新功能,包括保險服務的整合、「安全評價」功能、駕駛方式變化會如何影響保險費率的模擬器共三個功能。

根據 Callump01 的介紹, Tesla 將會把保險服務放置於自定義服務板塊內,車主就可以方便查看保險詳情,無需打電話詢問。

對於「安全評價」功能,Callump01 稱:「該功能將顯示每次和每月的駕駛時長、使用自動駕駛功能的頻率、ABS 啟動事件、前方碰撞警告、自動轉向的介入、油門變化以及許多其他指標。車主可以在統一圖形界面中查看這些信息,並被給予『及格』或『不及格』的評價(但不清楚用戶是否也會看到評價)。據我所知,似乎需要至少HW2 或更高的硬件版本,以及2021.4.12 的軟件版本。」

安全評價功能還可與保險服務進行關聯。通過調查了解汽車的多方面因素,從而決定最終的保險價格。這些因素涉及的範圍之廣,包括了 ABS 啟動事件、行駛時長、、油門和剎車強度等等。應用將會基於參數指標來得出平均值,決定用戶最終應交付的保費,其「保費在一個月中的變化幅度不會超過50%。」

值得一提的是, Tesla 應用似乎可以允許車主控制即將推出的付費模式全自動駕駛服務。Musk 曾經透露,將會在 2021年第二季度推出全自動駕駛服務,剛好與這消息不期而遇。

為了避免誤操作,當用戶覺得全自動駕駛服務不合適或不小心購買了該服務,可以進行退款,只要提供為何退款的信息。

目前 Tesla 沒有公佈過多全自動駕駛服務的信息,希望後續應用完善後可以方便用戶訪問某些功能,更加了解汽車的情況。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls