Sony 在上個月中的全球線上發佈會上,為我們帶來了一系列最新的手機產品,包括 Xperia 1 Ⅲ、Xperia 5 III 及 Xperia 10 III。而昨日,在「Sony Expo 2021」展會上,Xperia 1 Ⅲ 國行版亦正式公佈。

香港版的售價至今仍未正式公佈,而這次國行版的售價方已經正式公佈,所以我們先來作一個參考吧!Sony Xperia 1 Ⅲ 國行版 256GB 的版本售價為 8,499 元人民幣,約合港幣 HK$10,256。而 512GB 版售價則為 9,499元人民幣,約合港幣 HK$11,463。此機將於 5 月 29 日已在正式開啟預售,並於 6 月 1 日正式發售。

由定價可見,這次定價比起上年的 Xperia 1 II 高出不少。Xperia 1 II 的 256GB 上年初推出時定售為 $7,999 (港幣/人民幣同一定價,只是幣值不同)。由此推算,如果港版今年的定價與上年一樣策略的話,即是 Xperia 1 III 的 256GB 售價將為港幣 HK$8,499、512GB 就是港幣 HK$11,463。這樣的定價,確實有點偏高啊!

重溫一下 Sony Xperia 1 Ⅲ,外觀方面,正面一塊 6.5 吋 4K HDR OLED 屏幕,支援 120Hz 高刷新率。手機背面及其簡潔,左上角為橢圓形的鏡頭模組,中間為 Sony 的 logo。此次 Sony Xperia 1 Ⅲ 國行版共有黑色、灰色、紫色三種配色可供選擇。

性能方面,Sony Xperia 1 Ⅲ 搭載 Snapdragon 888 處理器,內置4,500mAh 電池,支援 30W 快速充電,只需 30 分鐘便可充入 50% 電量。除此之外,手機還擁有先進的 3.5mm 耳機接口。

拍攝方面,Sony Xperia 1 Ⅲ有 所升級,採用了三鏡四焦段影像系統,鏡頭均為 1,200 萬像素,涵蓋了 16~105mm 焦段。其中的可變焦遠攝鏡頭支援 Dual PD 可於70mm 與 105mm 兩個焦距間立即自由切換。得益於與相機部門的協助開發,Sony Xperia 1 Ⅲ 支援最高 20張/秒連拍、新一代AI 超分辨率變焦技術、實時眼部自動對焦等,讓拍攝更專業,更方便。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls