早在幾週前,Samsung 申請了一系列有趣的商標,其中就包括了 Armor Frame 和 Pro-Shield。而在本週,據最新消息顯示, Samsung 電子在 5月 11 日分別向歐盟(EUIPO )和英國知識產權局( UKIPO )提交了名為「Activate Fan Mode」的商標申請。

由「Activate」這個單詞來看, Samsung 或將會新加入的風扇模式,應該還是允許用戶手動開啟、或在遊戲模式下自動開啟的。並且其註冊類別為包括智能機和平板電腦的第 9 類,未來 Samsung 的智能產品將會採用獨特的風扇配置,確保設備在運行時能保持高效穩定的性能。

Image: LetsgoDigital

據了解,為了防止手機過熱導致性能降低,各大廠商在散熱方面可謂是下足了功夫,推出了不少散熱方案。在對性能要求較高的遊戲手機上,我們就曾見過相當獨特的內置或外掛風扇設計,而這種設計也令機身厚度大大增加。不過在消費級旗艦智能手機市場,被動式散熱依然是主流。

Image: LetsgoDigital

目前 Samsung 已為自家的手機型號設計過多種散熱方案,比如採用石墨和熱管等散熱材料,但這種採用內置風扇的設計,我們並未在 Samsung 手機上見過。據外媒猜測, Activate Fan Mode 的新品最快也要等到 2022 年的 Galaxy S22 才會被採用。

_______

Nokia X20 開箱評測:扮豬食老虎!? 4系5G機有咁嘅性能!! 三千有找仲有2年保!!

買手機的時候,大多人都會參考處理器的名字及鏡頭像素...

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls