Apple 上月發佈的 M1 版 iMac 相較於上一代的造型,外形上不但變得更加方正美觀,其體積也縮小了很多,第一眼給人的感覺不像一台電腦,更像是一個內置電腦規格的顯示器。對於看起來如此輕薄的 M1 iMac,其性能表現如何呢?

昨日,M1 版的 iPad Pro 跑分搶先一步出現了,對比起上一代採用 A12Z  處理器的 iPad Pro 而言,性能提升超過 50%。而今日,M1 版 iMac 的跑分情況也出現在了網上。由於 M1 iMac、M1 iPad Pro 和去年發布的 M1 Mac mini、M1 MacBook Air 及 M1 MacBook Pro 均採用了相同的 M1 處理器,所以在具體的性能表現上沒有太大的差異。

由流出的 Geekbench 資料所見,M1 版 iMac 的單核得分為 1724,多核7453。作為對比,上一代 21.5 吋採用 Intel 處理器的高階版 iMac 跑分得分為單核 1109,多核 6014。從分數上來看,M1 版 iMac 單核性能提升56%,多核性能提升 24%。

而跟現有高階版採用 Intel  第十代 Comet Lake 處理器 的 27 吋 Intel 版 iMac 相比,M1 版 iMac 單核得分甚至領先 (1724 vs. 1247),只是多核心得分稍為落後 (7453 vs. 9002)。

按照 Apple 的產品定位,相信未來即將推出的新一代 27 吋 iMac,預計 Apple 會推出更加強大的 M1 處理器,甚至是 M1X 或 M2。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls