5月10日,支付寶推出了一款『「低能版」AirTag』產品(低能是指低能耗啦,別誤會),並號稱是「防丟神器」 。所有用戶都可以免費申請領取,只需通過支付寶 App 搜索「物主碼」即可。據支付寶表示,「物主碼」具備四大優勢:綁定防丟、保護私隱、快速聯繫、虛擬號碼永久免費。

什麼是「物主碼」?物主碼是一款具有防丟功能的「二維碼」,使用方式也是十分的方便只需手機掃碼完成綁定。綁定之後將防丟牌或挂件綁在防丟的物品上,別人撿到掃碼就能給你打電話,通知你取回物品。

而且我們不用擔心自己的手機號碼會被別人知曉,物主碼採用的是匿名聯繫的方式,使用的是阿里雲的「號碼隱私保護」服務,作為「中間人」方式保護雙方通話過程都不顯示私人號碼。用戶無需擔心自己的私人聯繫方式會被別人知曉,有效防止那些別有用心的人通過快遞黑產查到你的詳細家庭地址。並且物主碼已經通過技術手段拉入黑名單、攔截惡意騷擾電話,確保服務純淨。目前「物主碼」提供了三大種類別,分別是行李箱牌、鑰匙扣、背包挂件。三種均可免費領取。

官方稱,在此前測試中,物品找回率高達99% 。而這並不是支付寶首次推出帶有防丟功能的物品了,早在2018年11月,支付寶就曾推出「尋證易」小程式,使用方法以及找回方式與「物主碼」一樣,好心人撿到後以掃二維碼,通過號碼聯繫到你。

不過中國網友似乎不信這「99%」,嘲諷「蘋果找回靠科技,國人只需要靠素質」,也有的認為「99%」的數據是好心人撿到後掃碼找失主,而失主取回失物的機率,並沒有計算掛了碼而完全丟失的比率。

_______

Nokia X20 開箱評測:扮豬食老虎!? 4系5G機有咁嘅性能!! 三千有找仲有2年保!!

買手機的時候,大多人都會參考處理器的名字及鏡頭像素...

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls