近期小米申請了一項機身內部配備旋轉鏡頭的智能手機專利,該專利是對於全面屏和拍攝能力進行的一次全新探索,手機內置的今天可以同時作為前置屏下鏡頭和後置主鏡。

在專利中展示的機型配備了屏下鏡頭技術,該技術小米已經多次對外公佈,聲稱已經來到了第三代。外界有消息稱小米的首款屏下鏡頭手機很可能會在今年晚些時候進行發布。

就在人們覺得小米屏下鏡頭手機僅僅只是將鏡頭藏在屏下的時候,小米的新專利申請帶來了更多的可能性。我們可以看到後置主鏡頭可以在手機中進行旋轉,從而翻轉到正面,變成自拍鏡頭。

在默認狀態下,該鏡頭位於背面,當需要進行自拍時可通過磁性或電動驅動模塊在手機內部進行翻轉。然後對應鏡頭位置的屏幕會被停用,用以保證拍攝質素。

目前該設計僅僅只是作為專利申請,要想實現這個功能,得保證手機內部空間足以容納鏡頭進行翻轉,這不可避免的導致手機厚度增加,與現在追求輕薄的趨勢相反。雖然從現實市場來看,該技術並不符合市場需求,但就探索精神而言,非常值得鼓勵。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls