華為由於受到處「實體清單」限制,導致處理器等各種關鍵手機零部件庫存緊張,手機銷量斷崖式下跌。據 IDC公佈的 2021年第一季度全球智能手機出貨量報告顯示,華為多年來首次跌出前五名,而蘋果、小米、 OPPO 、 vivo 都出現大幅度的增長。而為了自救,華為經行了「曲線救國」的道路,早前華為跨界賣車就吸引了無數消費者的目光,並且取得了不錯的成績。而誰也沒想到,華為這次開始賣化妝品了!

近日香港化妝品零售企業卓悅控股發佈公告稱:全資附屬公司卓悅科技服務有限公司當日與香港華為國際有限公司訂立不具約束力的諒解備忘錄。據悉雙方的合作內容是:華為將通過大數據分析、電子支付、 WiFi6 等解決方案為卓悅建立智能零售店並提供技術支援。卓越希望未來兩到三年在內地的店鋪將達到3000家。

其實這還是華為的老本行,並不是華為要跨界賣化妝品了。華為憑著強大的 ICT 技術優勢解決企業生產痛點,著實讓企業感受到了科技的力量,同時華為實現了技術變現。除此之外,養豬、挖礦等等領域都華為的身影。

而受到這個消息的刺激,港股卓悅控股早盤一度漲超110%,截至收盤,卓悅控股漲58.47 %,報0.29港元。港股其他化妝美容股也集體走強,歐舒丹漲14.84 %。 Wind化妝品美容指數漲近4 %,創出5年多新高。

 

_______

Nokia X20 開箱評測:扮豬食老虎!? 4系5G機有咁嘅性能!! 三千有找仲有2年保!!

買手機的時候,大多人都會參考處理器的名字及鏡頭像素...

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls