前段時間,華為正式開啟鴻蒙 OS 2.0 開發者公測版本的推送(Beta 3),第一批可更新的機型分別有華為 Mate X2、Mate 40 系列等。

現時內地網站對於鴻蒙 OS 2.0 的測試可謂空群而出兼舖天蓋地式地進行(或宣傳),不少開發者作為鴻蒙的第一批用家,對其表現感受如何呢?為了對比,B站有個主播將其與 iOS 進行了對比,並錄製了對比影片。

▲ 來源:Bilibili

在影中,採用的是升級到鴻蒙OS 2.0 的華為 Mate 40 Pro 與 iOS 14.3 正式版的 iPhone 11。就手機型號而言,可能存在不公的情況,因為iPhone 11 已經落後華為 Mate 40 一代。而從系統層面來看,iOS 14.3 並非 iOS 14 最新正式版。還有細心的網友發現,iPhone 的後台任務並未清空,甚至還有大型遊戲《王者榮耀》,作為對比的華為設備則是後台被清空。

在以上條件下,測試結果發現鴻蒙 OS 2.0 在華為 Mate 40 上的完成度頗高,像是 TIM、夸克瀏覽器、釘釘、百度網盤等應用在打開速度上有著較為明顯的領先。

根據華為的介紹,在 6 月份華為會正式向消費者推送鴻蒙OS,到時候會有多款華為的旗艦機系列的系統得到更新支援,就是不知道被賣掉的榮耀還有沒有機會嚐鮮了。

_______

Nokia X20 開箱評測:扮豬食老虎!? 4系5G機有咁嘅性能!! 三千有找仲有2年保!!

買手機的時候,大多人都會參考處理器的名字及鏡頭像素...

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls