時隔三個月 Apple 再次對 tvOS 14 系統進行更新,這次更新的版本為 tvOS 14.5。這是自 2020 年 9 月推出 tvOS 14 系統後的第 5 次更新。值得一提的是此次更新將允許 Apple TV 使用其他品牌的控制器以及新增色彩平衡功能。

早前 tvOS 14.5 beta 代碼中發現了一個奇怪的文本字符串,在這串代碼中就提到了「中心按鈕」可以在 Apple TV 上進行選擇,但是在 Apple TV HD 或 Apple TV 4K 上實際上沒有中央按鈕。這讓不少人疑惑,是 Apple 工程師寫錯代碼了? 但這顯然是不可能的,正式版的 tvOS 14.5 為我們作出了解答。據悉 tvOS 14.5 的更新增加了對最新的 PlayStation 5 DualSense 和 Xbox Series X 控制器的支援,可用於玩 tvOS 應用商店和 Apple Arcade 的遊戲。

Apple 早前在第 2 代 Apple TV 4K 設備上新增了一項色彩平衡功能,而這次更新,這項功能同樣適用於現有的 Apple TV 4K 和 Apple TV HD 型號。該功能在通過打開 Apple TV 的設定,選擇視訊和音頻,並點擊校準部分的「色彩平衡」 ,然後打開手機會有提示框彈出,電視屏幕會播放酷炫的動畫,然後再把你 iPhone 的前置鏡頭打開對準電視上的圖案,對準之後電視會閃爍各種顏色的光,等待一會後就有校準結果顯示出來了。通過這項操作, Apple TV 就可以實現定制視像輸出,提供更準確的色彩和更好的對比度,並且這項過程無需調整電視設置。

Image: MacRumors

目前 tvOS 14.5 可以通過 Apple TV 上的設定應用進行升級,點擊「系統」 > 「軟件更新」,然後進行 OTA下 載。如果是啟用了自動軟件更新的Apple TV 用戶將會自動升級到。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls