據早前消息顯示 Google 已宣布將在今年5月18日-20日以線上形勢召開 Google I/O 2021 開發者大會。目前 Google 已經上線了 I/O 2021 的官方網站,任何開發者都可以通過此網頁進行註冊,並在大會到來時免費參與會議。但此次大會對於普通用戶而言最希望的就是可以了解到關於 Android 12 的更多消息。而在近日發布的第 3 個開發者預覽版(DP3)中,發現 Google 再次對通知系統進行了一些調整。

從公佈的圖片中可以發現此次 Google 對通知堆疊佈局進行了調整,從而讓通知數量更明顯,並且在視覺上更為美觀。在 Android 12 DP3 之前,任何通知堆棧的右下角都會顯示一個小計數器,這其中就包括了任何通知堆棧的右下角都會顯示一個小計數器。而此次 Android 12 DP3 為 Gmail 的通知圖標作出了調整,採用了鮮紅的顏色作為背景。並且通知計數器被移到了上面擴展箭頭旁,以及還配備了一個帶背景顏色的泡泡。

而配合這種通知計數器使得看上去更為美觀,同時也提高了可見度。不過那些為黑色或深灰色圖標的應用程式可能採用與附近文字密切相關的計數器。

除此之外,據外媒 XDA 報導, Android 12 DP3 還隱藏了用於充電的新波紋效果以及自定義時鐘功能。至於以上所提及的功能能否在 Android 12 正式版中出現,就讓我們拭目以待吧

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls