Apple 週三凌晨推出了備受期待的新設備 AirTag,差不多硬幣大小的它可以與鎖匙、背包等放在一起,如果遺失,就可以通過 Find My 軟件找回。可能你會覺得,這不就是一個裝置定位的配件而已嗎?那你就錯了。

根據 CNBC 稱,Apple 新推出的跟踪器 AirTag 相比其他同類產品最大的區別是,它可以使用超過全球 10 億部已啟動的 iOS、Mac 作為附助定位的基礎設施,提供 Samsung、Tile 等競爭對手無法達到的服務。而且,AirTag 可以實現實時定位的方式並不是通過發射 GPS 信號的方式,而是使用Bluetooth 自己尋找附近可以「聽到」的 iPhone 設備,然後通過它將信息傳到網絡,告訴尋找者,這樣可以更省電並且更好保護用家隱私。

按照 Apple 的說法,利用目前全球各地都有的採用 iOS、iPadOS、macOS 的已啟動設備上的 Bluetooth 功能,即使這些設備無法連接到 Wi-Fi 或者 LTE 網絡,也可以給遺失的設備定位,如果自己剛好手上沒有這些裝置,也可以藉助他人的特定設備,協助尋找丟失物品。

此外,Apple 表示目前可以實現尋找功能的設備超過了 10 億部,可以說 Find My 尋找失物服務是一個全球性的服務,並且第三方也可以開發支援Find My 網絡的產品。

當然,缺點也很明顯,如果是在人跡罕至的地方遺失,加上離開了 AirTag 的 Bluetooth 搜索範圍,那可不可以找回就看運氣了。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls