筆者作為一個稱職的「大頭蝦」,經常都會跌了東西而不知,小的如鎖匙、銀包,大的如背囊都試過。以前除非遇上好心人,不然大多都會再也找不到,今晚蘋果春季發佈會中,蘋果借 Find My 功能牽扯出傳聞中的 AirTag,物件追蹤器。

首先 AirTag 一款小巧且設計典雅的配件,圓形設計,尺寸如一個5蚊銀大小,可變成掛扣。只要把 AirTag 掛在你重要的物品上,如鎖匙、背囊、手袋等等就不怕物件丟失。AirTag 採用精密蝕刻的拋光不銹鋼製成,並且防水防塵等級達到 IP67。而且內置揚聲器發出聲音方便尋找。而且外蓋可以輕鬆打開來更換電池。

使用方法亦很簡單,只需將 AirTag 靠近 iPhone 即可連接。用戶可以將 AirTag 分類,並可以將其命名如「鎖匙」「手袋」等固有名稱,或者自定義為「林狗」「小貓」之類的名稱。

AirTag 利用龐大的全球性「Find My network」,並可以幫助查找丟失的物品,如果 AirTag 被用戶設定成「丟失模式」,被其他人 iPhone 用戶找到之後,可以通過拾獲者的 iPhone 接觸 AirTag,拾獲者會帶到一個網站,該網站將顯示所有者的聯繫電話(如果提供的話)。同時通過端到端加密將位置數據保持私有和匿名傳到用戶的 iPhone。用戶亦可以通過「Find My」app 中可以找到物件最後出現的位置,而當靠近位置之後藍牙範圍內就可以令 AirTag 發出聲音幫助進一步尋找。

AirTag 可以單個或四個裝兩款價格分別購買,分別只需29美元和99美元,並將於4月30日星期五開始發售。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls