早前, XDA-Developers 就曾爆料稱,在提交至 AOSP 的幾行代碼更改中,就暗示了 Android 12 將允許未使用的 App 休眠,以進一步節省系統資源。據 XDA 解釋,這是 Google 為其添加的一項新的「App休眠」系統功能,該功能能讓 App 進入休眠狀態(變回APK),並且能讓那些沒有被經常使用的 App 釋放相應的存儲空間。而在近日,XDA 的最新研究也證實了他在早前提出的猜測。

Android 12 可能會將未使用的 App 重新變回 APK

據 XDA 的最新的研究顯示, Android 12 將針對 Android 11 中引入的「自動撤銷相關權限」功能進一步拓展了,並通過特殊方法啟用了 Android 12 洩露版本的「App休眠」功能。從曝光的圖片中可以發現, Android 12 除了自動撤銷閒置 App 的相關權限之外,還將把它自動休眠、並清理與之相關的任何臨時文件。

用戶只需打開「設定」點擊應用程式,然後在未使用的 App 頁面裡找到該選項。值得注意的是原先顯示「自動撤銷權限」的選項,已與該功能合併,變成了「清理權限並釋放空間」。

據了解,這項功能將有助於釋放行動裝置寶貴的存儲空間,尤其是對那些長時間不使用而且又產生了大量臨時文件的 App 。

目前這項功能只出現在洩露的 Android 12 版本中,而 Android Beta 測試/開發者預覽目前還未有這項功能。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls