4月15日消息,中興在當天晚上舉辦了線上發布會,此次發布會中興帶來了兩款機型分別是 Axon 30 Pro 和 Axon 30 Ultra 5G 。其中 Axon 30 Ultra 5G 是中興今年的旗艦機型,但可惜的是由於受全球晶片短缺影響,這款進行並不採用屏下鏡頭技術, Axon 30 的屏下鏡頭版本將推遲發布。

據官方公佈的數據顯示, Axon 30 Ultra 是一款以影像功能為主要賣點的機型,配備了 Trinity 三主鏡影像系統,包括了一顆6400萬像素超廣角主鏡頭、一顆6400萬像素超人文主鏡頭以及一顆6400萬像素超感光主鏡頭,並配有一顆800萬像素潛望鏡頭,支援5倍光學變焦以及最高60倍混合變焦。同時配有激光對焦。除了在硬件上堆料,中興 Axon 30 Ultra 還在算法上做了更新,新增了新的玩法,如多鏡同拍,通過使用多鏡頭拍攝,一次拍照可同時捕捉到多個攝像頭不同焦段的成像畫面,經過融合計算,輸出一張全焦段照片。並且這樣照片在不同焦距間可以自由連續縮放,實現先拍照後變焦的視覺效果。第二個新玩法是「超級月亮」。這個針對拍月亮這個特殊場景,因為日常拍月亮,照片中總會比實際肉眼看到的小,Axon 30U 利用多攝同步工作與融合計算;讓拍出的月亮顯得更大更好看。

而 Axon 30 Ultra 此次採用了雙曲面屏幕設計,正面搭載一塊 20:9 的 6.67吋 AMOLED 柔性曲面屏,採用中置挖孔方案,解析度為 2400 × 1080 ,支援最高 144Hz的智能高刷新率,同時支援 100% DCI-P3 色域以及 10bit 色深。

核心規格方面, Axon 30 Ultra 搭載了 Snapdragon 888 處理器,並且配備了由 2880平方毫米的大面積 VC 液冷均熱板+導熱凝膠+石墨烯銅基複合材料,三者組成「三重冰封散熱系統」。

售價方面, Axon 30 Ultra 的定價 4698元人民幣(下同)起,提供了玄黑、釉白、如藍以及輕咖四種配色,並提供8GB+256GB 、 12GB+256GB 以及 16GB+1TB 三種配置方案供用戶選擇

ZTE Axon 30 Pro:

6GB + 128GB->2,998元
8GB + 128GB->3,298元
8GB + 256GB->3,598元

ZTE Axon 30 Ultra:

8GB + 256GB->4,698元
12GB + 256GB->4,998元
16GB + 1TB->6,666元

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls