早前, TCL 就展示了兩款全球首創的柔性屏,一個是 6.7吋 AMOLED 雲卷屏,另一個是 TCL 華星全球首款 17吋噴墨打印式柔屏。而這兩款屏幕都能能通過滑動機殼的方式,把捲藏在內部的柔性屏「拉出」,並且這種設計能避免出現摺痕問題。而在近期, TCL 在摺疊屏幕和卷屏計的基礎上,再次放出了 Fold’n Roll 的概念,據悉這是 TCL 正在研發的一款「可摺疊+卷屏」智能機。

從官方透露的草圖和渲染圖可以發現,這款手機結合了 DragonHinge 鉸鍊和可捲曲的屏幕技術,能夠將 6.87吋的手機擴展到 8.85 、乃至 10吋的平板電腦模式。 TCL 表示,公司仍在探索這種設備的技術規格,所以要從概念轉化成大眾的消費品,應該還有很長的距離。

值得一提的是 TCL 公司擁有屬於自己的面板廠——華星光電,在今年一月份時就曾推出了搭載 In-Cell 主動筆技術的 10.95吋屏幕,並且該屏幕通過了主動筆協議方案商 Wacom 的 WGP LV1 認證和 Microsoft 的 MPP 2.5 認證,率先在 WQXGA 解析度下,實現在 120Hz 顯示的 LCD 產品上使用 In-Cell 技術。

據了解,TCL 已成為小米的重要供應商,或許小米未來的新款摺疊機型將有機會採用由 TCL 提供的柔性屏幕。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls