近期,有汽車博主曝光了一段據稱是華為無人駕駛系統的實際路試影片。從影片中來看,應該是一輛搭載華為智能駕駛系統的極狐阿爾法S汽車。

在測試過程中配備安全員,進行了實際路況下的自動駕駛功能測試。在測試的過程中,汽車穿越了多種複雜路況,包括了有行人、電動單車和汽車來回穿行的擁擠馬路路段,在複雜路況的情況下,自動駕駛功能的表現可以說是十分科技智能。

在行駛的過程中,車輛會自動偵探前方的行人和車輛,當感知到接近時會發出警告提示音,中控屏上會顯示紅色警示圖像。

值得一提的是,該車在路邊都停滿車輛的擁擠道路上,還可自動躲避對象來車,給右側的非機動車和行人預留一定的通行空間,軚盤操作十分精準,就像一個經驗老到的司機一般。

為了實現自動駕駛功能,車身搭載了全車360°的鏡頭+汽車前方的激光雷達和毫米波雷達。在測量精度與距離把握上,阿爾法S的自動駕駛功能要好於大部分的智能汽車。

除了影片,汽車博主還透露稱,極狐阿爾法S (ARCFOX S)可能會有不同版本,最高配的版本搭載鴻蒙OS 智能座艙,支援華為 HI 智能汽車解決方案。

華為徐直軍曾表示,華為目的不在於造車,而是幫助車企造好車。到目前為止華為已與北汽新能源、重慶長安和廣汽達成合作,未來國產智能駕駛汽車會邁向一個新的高度。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls