近期,我們在網上可以看到有越來越多的消息報導了小米平板5 的一些相關規格,這表明小米平板5 真的快要來了!雖然小米官方目前還透露出任何關於這款裝置的消息,但我們還是收集到了一些比較可靠的消息,而且這個消息正是來自於小米的供應商。

就在近日,一位數碼博主從早前中國屏幕製造商 TCL 華星公佈的一份文檔中發現了小米的身影。據悉 TCL 華星官方微博曾在今年1月11日宣布了其搭載 In-Cell 主動筆技術的 10.95吋 屏幕,並且該屏幕通過了主動筆協議方案商 Wacom 的 WGP LV1 認證和 Microsoft 的 MPP 2.5 認證(兩者均為全球四大主流方案商之一) 。而在客戶名單中我們發現小米的身影,而這款 10.95吋 的屏幕也非常符合網上報導的小米平板5 將搭載 11吋屏幕的消息,所以基本可以確定小米新款平板電腦將會搭載這款來自 TCL 華星的 LCD 屏幕。

據 TCL 華星官方表示,這塊屏幕的比例為 16:9 ,擁有 2560*1600 解析度,支援 120Hz 刷新率、 240hz 觸控採樣率,同時還支援 4096級觸控。並且 TCL 華星平板 LCD 採用的 LTPS 技術對於 Display 驅動時間的需求較少,可提供足夠的時間用於主動筆識別,打破了平板行業 In-Cell 主動筆的技術瓶頸,率先實現了在 120Hz 顯示的 LCD 產品上使用 In-Cell 技術。

其他規格方面,小米平板5 預計高通最新的 Snapdragon 870 旗艦處理器,以及配備一塊超大容量的電池。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls