關於 Apple 將推出一款 MR 頭戴設備的消息傳聞,至今官方一直沒有放出確定性消息。而近日,彭博社的知名 Apple 消息達人 Mark Gurman 又給我們帶來了好消息。據他的報導稱,預測 Apple 將在未來幾個月內發布 MR  頭戴設備。此外,MR 頭戴設備發布將會是線下舉行,不是線上虛擬發布會,所以有機會在今年的 WWDC 一連數天的開發者大會期間公佈。

Image: MacRumors

根據之前消息均表示,Apple 第一款頭戴式 MR 設備定位高端旗艦,該頭顯除了採用 Micro-OLED 顯示屏外,還將誇張地配備多達 15 個相機模組。據悉,其中 8 個用於影響穿透式 AR 體驗,6 個用於提供創新的生物識別,剩下的 1 個用於環境偵測,它們相互配合為用家提供影像式穿透的AR 體驗。並且除了 15 個相機模組,這款 MR 頭顯還配備兩塊超高解析度的 8K  屏幕、激光雷達傳感器、支援眼球跟踪技術和空間音頻技術等黑科技。

此外,Mark Gurman 還預測未來幾個月內的發布會是專門針對開發者的,讓開發者有時間準備全新 VR 體驗,面向消費者的量產款或許會在明年發布。

玩眼罩式 VR 很容易頭暈?Apple 找到解決辦法!

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls