目前的手機市場可以說是「百家爭艷」,但競爭對手多就意味著競爭愈加激烈,廠商除了追求手機的創新外,還通過降低成本,提高性價比來搶佔市場,手機本身的利潤空間已不高。這導致了 Nokia,黑莓等巨頭的沒落,現在又有一間大家熟悉的手機品牌 LG 要走進手機市場歷史。

根據韓國 Korea Times 援引的一位業內人士稱,LG 電子將會於 4 月 5 日召開董事會,宣布正式退出智能手機業務的決定。

其實 LG 從 2015 年第二季度以來,LG 智能手機業務已經連續 23 個季度虧損,截止到去年第四季度,LG 電子已經累計虧損了 5 萬億韓元,虧損巨大,這已不是企業能夠負擔得起的。

根據調研機構 CounterPoint 的數據,了解到 LG 在 2020 年第三季度手機的出貨量僅為 650 萬部,僅佔全球份額不到 2%。 LG 面對巨額虧損,在 4 年前就已經退出中國內地市場了。

為了盡可能的減少損失,LG 考慮過出售手機業務。但是與意向買家的談判均已失敗告終。其主要原因在於對手機專利技術的歸屬問題存在爭議。
LG 手機業務的離場,絕對是手機市場的一個損失,因為 LG 過往勇於創新,推出了不少具代表性的產品,不過市場還是很現實的,所以日後只能寄望更多品牌能夠推出好產品了。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls