據外媒消息顯示, Square Enix 已於3月25日在日本 App Store 發布了 iOS /Android 手機版的《Final Fantasy VIII Remastered》(下簡稱 FF8 重製版)。這款遊戲目前已經全球上架(不包括中國)。

其實早在2019年,任天堂 Switch 、 PlayStation4 、 Xbox One 和 Steam 等平台上都上架了這個版本,當時售價為 19.99美元。但這個版本卻並沒有得到廣大玩家的認可,被批評為用情懷打劫老粉。 《FF8 重製版》這款遊戲最在 1999年2月就已在 PlayStation 上推出,而這只是該作品的初版,之後又在同年的10月3日發布了 PC 用的 WIN95/98 版本。雖然其前代作品(FF7)被認為是電子遊戲史上真正的經典之作,但作為系列的第八部作品其銷量也是非常可觀的,全球範圍內賣出了960多萬套。

此次發布的重製版與原版相比,其具有更新的視覺效果和角色模型,但也僅僅是建立在解像度大幅度提高,從狗牙滿屏馬賽克到現在的正常 HD 畫面。除此之外似乎也沒有什麼實質性的變化了。

而新添加的遊戲功能,包括了在戰鬥中 HP 和 ATB 保持最大值,可隨時發動特殊技能的功能,可以打開/關閉戰鬥遭遇,以及加快速度功能,讓玩家以三倍於默認速度的速度玩遊戲。對於20年的等待就只有新添了這些功能,誠意確實有些不足。

《FF8 重製版》在 iPhone 、 iPadAndroid 上售價為 HK$128,4月4日之後還會加價至 HK$158,除非真愛,不然真的沒有購買的衝動。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls