iPhone 12 mini 算是一款十分特殊的產品,不但不支援雙卡、續航也不及iPhone 12 系列的其他型號。因此,這種市場定位令到 iPhone 12 mini 並不賣座,有指是 iPhone 12 系列中銷量最差的型號。

Image By Winson Lam @ Qooah

這個局面 Apple 自然不想看到,況且損失方不只是 Apple 自己,還有上下游供應鏈企業,比如輸出 OLED 面板的 Samsung,出貨量驟減。據媒體報導,今年 1 月份,Samsung 小尺寸 OLED 面板的出貨下滑了 9% 到4,500 萬塊,如此大程度的縮減損失很慘重,先前 Apple 與 Samsung 雙方約定,為爭取價格優勢 Apple 往往會給出包銷承諾,Samsung 也成為了 iPhone 12 mini 面板的獨家生產廠家,但誰也沒想到 iPhone 12 mini 未能達到約定的下限值,以低價售出的屏幕自然就虧損了。

當然,按照合約,Apple 將要對此進行賠償,不過 Samsung 也可能會優先發布 iPhone 13 mini 這個迭代產品 (如果 Apple 還持堅推出小屏幕的話) 來消化這些屏幕,不過也要等到今年九月的秋季發佈會了

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls