去年 Apple 宣佈在 iOS 14 推出「App 追蹤透明度」功能,讓用戶可以自行選擇是否給應用程式追蹤資料,當時 Facebook 表示強烈反對,指會影響小企業的生計,多次發出聲明及廣告提出不滿,不過 Apple 並沒有理會,上月正式將功能推出,而推出一段時間後,Facebook 今日突然轉軚,指 Apple 的「App 追蹤透明度」功能可讓他們受益。

Facebook 創辦人兼 CEO 朱克伯格今日早上在 ClubHouse 中提及,「App 追蹤透明度」正式推出後,Facebook 處於了一個更有利的位置,因為 Apple 改變小企業的益利方式,所以更多企業嘗試轉用 Facebook 或其他平台發展業務,可透過他們的數據去尋找更多合適的客戶。去年 Apple 宣佈推出「App 追蹤透明度」功能後,Facebook 就開設了 Facebook Shops 和 Instagram Shops,讓用戶可在該平台上出售產品,現時已經有 100 萬活躍商店及約 2.5 億客戶,而日後相信會吸引到更多人使用。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls