在1月時,由於 WhatsApp 大手更改私隱條款,用戶通訊資料可供第三方使用,結果引來全球 WhatsApp 用戶嘩然,對 WhatsApp 及其母公司 Facebook 口誅筆伐,亦引起了再一次的網絡移民潮,同時亦令一向小眾的通訊程式 Signal 成為主要的「移民地點」。

Signal 早前在中國境內一直使用無阻,可能因為本身亦是小眾通訊程式,不過近日 Signal 已經被中國禁用,「牆內」用戶已經無法使用 Signal 進行通訊。

Qooah 訪問在中國境內的 Signal 用戶,根據我們訪問的用戶余先生表示,在2月時一直使用還是暢通無阻,3月份開始已經不能夠接收圖、片、文件等,而在上星期已經連文字都無法接收。我們亦進行測試,結果證實在中國境內已經無法使用 Signal 通訊。

根據中國的信息監控,基本上大部份的非中國製的通訊程式已經在中國境內禁用。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls