Apple 去年推出的第一顆自研 ARM 處理器 Apple M1 不但在功耗、兼容性方面非常出色,在性能方面更是刷新我們對 ARM 架構的認識,足以讓 x86 架構的兩大巨頭 AMD 和 Intel 汗顏。然而 Apple 表示這只是開始,據最新報導,Apple 即將生產 M1 處理器的升級版,或命名為 M1X,性能較上一代有較大提升。

WCCFTech 報導了 Apple 下一代 ARM 架構處理器 M1X 的相關信息,據悉,M1X 仍將採用 5nm 工藝,多核方面的性能提升較大。 YouTuber Luke Miani 為了更好地評估 M1X 的性能,按照 Apple 現有晶片組的性能數據預估,通過 Geekbench 多核成績推測 M1X 性能將遠超 10 核心 Intel Core i 9-10900 K和 8 核心 AMD R 7-5800 X,而後兩者都是目前消費級 PC 高端處理器。

如果M1X 符合消息傳言,那麼 Apple Silicon 的 MacBook Pro 無疑將會成為市面上性能最強大的手提式電腦。不過按照供應鏈流出的消息和 Apple 產品規劃,採用 M1X 的新一代 MacBook Pro 預計要到今年 10 月左右才會發佈,所以還再等多大半年吧。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls