由於疫情關係,世界各地不少產業都有所影響,最近更有消息指著名晶片製造商高通近期的晶片消耗量大增,產量未必能夠應付今年的智能手機推出數量,而中階及入門手機的影響會較大。

根據路透社的報告,今年市場對於高通需求大增,消息指因為華為受到中美貿易戰的影響,推出的產品大幅減少,所以令到其他廠商打算趁機推出更多手機,以搶佔華為手機現有的市場。而去年因疫情問題,世界各地工廠的產量有所下降,導致部分晶片零件不足。有 Samsung 的供應商表示,因為用作供電的晶片數量有限,高通保留了大部晶片用於價錢較高的旗艦級處理器 Snapdragon 888,導致其他中階及低階處理器的產量會大幅下降,中低階手機生產受到影響。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls