任天堂的 Switch 遊戲機已經推出了很長時間,在性能和操作體驗上開始滿足不了大眾及新一代的遊戲,所以該是時候推出新一代產品了。

Image Credit: Computer Bild

近期有消息報導,稱任天堂正在秘密測試新的 Switch Pro,但具體推出時間未知。新的 Switch 將會採用 Samsung 的 OLED 屏,解像度提升至 960P 或者 1080P。屏幕更大,解像度得到提升,能帶來更好的掌機遊玩體驗。

Image Credit: Computer Bild

為了能夠提升畫面,同時減少設備的運行負擔,Switch Pro 將會支援NVIDIA 的 DLSS 深度學習超採樣技術,該技術可以在不過分犧牲畫面質量的情況下提升幀數。

除此之外,有消息稱 Switch Pro 能通過 Dock 來輸出 4K 畫面,這就需要DLSS 技術。 DLSS 技術相對於傳統的渲染方式,邏輯上差不多,是通過利用深度神經網絡來提取所渲染場景中的多維特徵,然後來智能組合細節構建高質量的畫面,但其性能更好。

目前 Tegra X1 處理器,僅僅只是 A57+A53 八核 CPU+Maxwell GPU,沒有 Tensor 核心,性能表現不夠優異。如果後期任天堂沒有打算升級性能,那麼 DLSS 可能會更依賴於雲端電腦計算。

 

Switch Pro 快出來了?工作室已在開發 4K 的新遊戲!

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls