獵犬號的 SSC 團隊已經破產,並且 North American Eagle 還在俄勒岡州的一場火災中不幸遇難。在這樣不幸的情況下,Perth-based 團隊的 Aussie Invader 5R 計劃沒有停下腳步,甚至計劃在 1000mph(1609.3km/h)的速度下進行奔馳,如果成功,將會打破 1997年以來的陸地上的速度記錄。

在技​​術高速發展的背景下,一個記錄能從 1997年保持至今相當不易。為了打破該記錄,來自澳洲的 Rosco McGlashan 為此一直在努力,幾十年來致力於創造新的陸地速度紀錄。

在1994年,他以500mph(802.6km/h)的速度實現了目前為止在澳洲的最快陸地速度紀錄。但在 1997年的第三輛車的測試中,McGlashan 敗給了 ThrustSSC 的 Andy Green。

為了一雪前恥,McGlashan捲土重來,研發了一款有望突破 1000mph 的新動力系統。

據了解,Aussie Invader 5R 動力來自於「汽化式 B3 雙推進劑火箭引擎」,能夠提供62000磅力或約20萬匹馬力的推力。該發動機由 McGlashan 和火箭設計師 Bob Truax 和紐西蘭火箭實驗室的 Peter Beck 共同開發設計,在理論設計上,預計加速到 1000mph 需要22秒。

外形方面,Aussie 火箭車像是一枝 40呎長的鋼管,大部分空間是用於存儲燃料和氧化劑,後半部分為駕駛艙和引擎。

因為加速度過快,正常車輪無法承受,所以更改成了四個沒有輪胎的實心鋁車輪,每個車輪重達140公斤,額定轉速高達10200轉。

根據 Aussie Invader 團隊在 CarAdvice 的採訪了解到,他們打算在2022年實現 1000mph 的目標。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls