Apple 正式於 iOS 14 中加入「App 追蹤透明度」功能,Facebook 曾多次作出反對,不過 Apple 未有作任何理會,Facebook 正準備向 Apple 提出反競爭訴訟,同時還推出了一個廣告活動,並指該活動著重於幫助小企業度過艱難時期,再次說服 iPhone 用戶啟用廣告跟踪功能。

Facebook 在廣告影片中表示「世界充滿了好主意。現在小企業可以透過個人化廣告得到他們所需。好主意值得被人發現。」指不少小企業可以透過個人化廣告在 Facebook 及 Instagram 向用家展示他們的產品或服務,用戶不啓用廣告跟踪功能的話,就會看少了很多東西,小企業的生計亦會受損。Facebook 廣告影片推出後,負評遠高於好評,亦關閉了評論,證明大多數用家都不喜歡這些 Facebook 以提供個人化廣告為名,追蹤他們的個人資料。

不過該活動並非只有缺點,Facebook 將會免收企業在 2021 年 6 月之前透過「Checkout」在銷售產品的費用,在線活動亦會在 8 月後才會收費,還在 Facebook 上增加「附近的商戶」,讓用家更易找到餐館及其餐牌。雖然這些活動可以幫助小企業減輕廣告費用,但其實也為 Facebook 帶來了更多收入。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls