SpaceX 推出的 Starlink 系統能夠透過全球衛星提供網際網路,讓偏遠地區的用家也能享用穩定快速的網絡體驗,而近日其 CEO 更表示今年內會讓網絡會讓網絡速度提升一倍,為用家提供更佳體驗。

近日 SpaceX 的 CEO 在 Twitter 上表示,Starlink 的速度將會在今年內提升一倍,由 50 至 150Mbps 提升至 300Mbps,網絡延遲亦會由 20 至 40ms 降至 20ms。雖然 300Mbps 並不是特別快,但對於農村、偏遠地區來說,已經比以往更穩定和快,不少測試用家都相當滿意現時的網絡體驗。

Starlink 目前只在美國及加拿大部分地區進行測試,未知日後會否在香港地區推出,不過 Starlink 日後會不斷增加衛星,預計能遍佈全球,或許對於香港的網絡發展有好處。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls