在2019年4月,Samsung 發布了一款翻轉鏡頭手機 Galaxy A80。該手機正面為真全面屏,通過翻轉鏡頭設計來進行前置拍攝和錄製。因為這個充滿科技感的設計,在當時獲得了消費者的追捧,讓消費者期待起今年迭代機型 Galaxy A82 5G 新機。

就在消費者期待 Galaxy A82 5G 的翻轉鏡頭會有如何改進時,Samsung 的做法讓人大吃一驚。

在近期,網上出現了 Samsung 的一項新專利,該專利是於 2020年中旬向美國專利商標局(USPTO)提交的,專利名為「帶有雙向可滑動前面板的電子設備」,在2021 年1 月28 日被世界知識產權組織(WIPO)數據庫給正式收錄。

在該設計中,可以看到 Samsung 採用了一種雙滑蓋智能機設計方案來實現全面屏設計。可以將鏡頭或者外放喇叭給隱藏到屏幕下方。

根據 LetsGoDigital 攜手 Yanko Design 工業設計師製作的渲染圖了解到了更多細節。當手機屏幕向下滑時,可以將前置拍攝模組露出。當手機屏幕上滑時,可以看到碩大的 AKG 調教的揚聲器。而手機底部,是 SIM 卡槽、麥克風、USB Type-C 接口和揚聲器。

其實雙向滑蓋設計還可以將後置模組進行隱藏,將後置三鏡頭和閃光燈藏到後蓋下方,可以帶來簡潔的手機背面。

雙滑蓋設計相對於翻轉鏡頭設計,可以擁有更多的鏡頭喝傳感器。結合去年的 Galaxy Note 20 Ultra 和今年年初的 Galaxy S21 Ultra 旗艦智能機,有可能採用自動對焦傳感器來取代,足以取代 3D ToF DepthVision 傳感器。

雖然雙滑蓋設計沒有翻轉鏡頭那麼型,但將給手機帶來更加簡潔和強大的拍攝能力,更符合消費者需求,是更加切實的設計方案。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls