近幾年 Apple 的 iPhone 除了在處理器及鏡頭方面有明顯提升外,其他方面都似乎沒有太大的轉變。反觀 Android 陣營那由邊曲面屏、副屏、翻轉屏、折疊屏等層出不窮。對比之下,Apple 必須要跟上了,否則將會越來越難以留住消費者。

過往就有不少關於摺疊屏幕 iPhone 的傳聞流出,這引起了廣大果粉的注意。國際知名科技媒體近日在報導中透露,可摺疊 iPhone 的屏幕尺寸可能會超過 7 吋,其在擁有超大屏幕的同時,還兼顧了優秀的便攜性能,並且它的出現或將會取代 iPad mini 產品線。

具體來看,消息稱這款摺疊屏 iPhone 最快會在明年正式登場,其將配備一塊 7.3-7.6 吋的柔性 OLED 屏幕,採用對稱翻摺設計,摺疊後很小巧,但圖中未發現其背面有顯示屏或通知燈,翻摺後或許會不方便查看屏幕進行操作。

值得一提的是,Apple 還將在這款摺疊屏 iPhone 配備全新的屏幕技術,將人臉識別組件完全隱藏於屏幕下方,移除沿用多年的劉海區域,整個正面完全無任何異物遮擋,且四邊完全等寬,視覺效果十分震撼,但如果是處於摺疊狀態,還是得展開後才能識別,這就很難受。

當然,這款產品 Apple 官方並未透露過任何信息來證明其真實性,但幾乎可以確定其內部正在規劃這樣一款可摺疊型號,並且售價將會貴到飛起,預計必成 Apple 歷史上最貴的手機產品。

摺屏 iPhone 原型機正在測試:有兩款,尋求突破新型態!

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls