2月22日晚上八點,期待已久的華為 Mate X2 旗艦摺疊手機正式亮相,此次華為 Mate X2 與前兩代機型 Mate X 、 Mate Xs 相比,有非常大的改變,而且亮點十足。

首先,華為 Mate X2 採用了內摺設計方案。在摺疊的狀態下,華為 Mate X2 與普通的手機並沒有太大的差別,而這塊副屏的顯示面積為 6.45吋,解析度為 2700×1160 , PPI 達到456 ,擁有 240Hz 觸控採樣率,支援 90Hz 刷新率,而在屏幕左上方有用來放置前置鏡頭的雙挖孔。

而當手機展開後,華為 Mate X2 的形態就像一塊小平板,內屏顯示面積為 8吋,因為前置鏡頭在副屏處,所以整塊內屏上沒有任何的挖孔,顯示比例為 8:7.1 ,其解析度為2480×2200 , PPI 達到了413 ,而且同樣支援 90Hz 刷新率。值得一提的是但屏幕展開的過程中,屏幕壁紙上的花朵也會跟著開放,閉合過程中花朵也隨之閉合,在視覺上渾然一體。值得一提的是據介紹,華為 Mate X2 首發磁控納米光學膜,擁有小於 1.5% 的超低屏幕反光率。展開狀態下,無懼屏幕反光。

同時,為了保證了展開後屏幕能夠平整以及確保天衣無縫般的摺疊效果,華為 Mate X2 採用了獨有的雙旋水滴鉸鏈,通過多維相控聯動機制,在彎摺處形成一個水滴式的容屏空間。而且該鉸鏈系統的材質上引入了鋯基液態金屬,超強鋼材等高強度材料,大大加強了鉸鏈的耐用性。

在核心規格上,華為 Mate X2 搭載了 Kirin 9000 處理器,而且攝影能力也有很大的提升,搭載超感知 Leica 四鏡頭,主鏡頭為 5000萬 RYYB 傳感器,其他的分別是1600萬超廣角、 800萬超級變焦、 1200萬 RYYB 長焦,這四顆鏡頭均支援 OIS 光學防手震,能夠帶來最高10倍光學長焦和100倍數字變焦拍攝體驗。而且華為 Mate X2 的後置鏡頭在展開的情況下,也可以當作前置鏡頭使用,用戶通過副屏進行拍攝,大大提高了自拍質量。

並且華為 Mate X2 將會首批升級鴻蒙操作系統,而該系統將在今年4月份進行推送,屆時多款華為旗艦手機都有機會升級為鴻蒙系統。

售價方面,華為 Mate X2 , 256GB 版本售價 17999元人民幣(約HK$19900/NT$77750), 512GB 版本售價 18999元人民幣(約HK$21000/NT$82000), 2月25日正式發售。

 

_______

Nokia X20 開箱評測:扮豬食老虎!? 4系5G機有咁嘅性能!! 三千有找仲有2年保!!

買手機的時候,大多人都會參考處理器的名字及鏡頭像素...

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls