近年來,中國四大手機廠商「華米OV」在中國以及國際市場已經站穩了腳跟(最近華為有點脫腳了)。而這些年的手機發展也發生了巨大的變化,人們對手機的需求已經延伸到了對個性化的追求,這也使得各大廠商推出各式各樣的手機來吸引消費者的眼球。而最成功的手機設計方案無疑是摺疊屏幕手機了,隨著柔性屏幕的不斷發展與完善,不斷有廠商推出摺疊屏幕手機。而這個摺疊屏幕手機的市場可謂是非常巨大的,中國的這四大商也不斷有消息傳出。而在近日,有消息傳出 vivo 目前申請了一款比較獨特的摺疊屏幕手機方案專利。

據外媒 LetsGoDigital 報導稱, vivo 移動通信早在2020年8月底,便向 CNIPA (中國國家知識產權局)申請了一款摺疊屏幕手機的外觀設計專利,而這份文件也在近日內發布的,並且根據這份專利文件提供的消息繪製了該機的彩色產品渲染圖。

從專利中可以發現這款手機採用的摺疊採用後摺設計,摺疊的位置在手機下方,摺疊後有 1/3 的面積由屏幕在手機背部,打開後手機正面屏幕十分修長。並且這將會使一款真全面屏手機,採用屏下鏡頭的設計方案。而後置鏡頭採用五鏡頭模組,該模組呈矩陣型,位於手機上方中間。而據 LetsGoDigital 稱,其中有一顆鏡頭為潛望式變焦鏡頭,在鏡頭模組右邊為一顆加長的閃光燈。

值得一提的是,從手機的側面圖片上並沒有發現 SIM 卡卡槽、音量鍵以及電源按鍵,這或許有望採用 eSIM 卡與觸摸調節音量的設計方案。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls