在2月9日, Bitcoin(比特幣)迎來了高峰,一度突破 47000美元一個的價格,這個價格參考當時上海金交所的實時數據,金價為 HK$459.2/克。經過換算,可以得知,一個 Bitcoin 大約可以換 800克的黃金。

由於加密貨幣的價格飛漲,Tesla 已購買了15億美元的 Bitcoin ,未來還將會用部分現金來投資一些替代儲備資產,包含數字資產、黃金以及黃金 ETF。

根據加拿大皇家銀行(RBC)的報告稱,其他公司也在考慮進行加密貨幣的投資,Apple 有可能就是下一位購買 Bitcoin 等加密貨幣的公司之一。

Tesla 在周一向美國證券交易委員會提交了最新文件,其中講述了不久之後將會接受 Bitcoin 作為支付產品的一種形式,成為全球首家接受 Bitcoin 付款的汽車廠商。

對 Tesla 的做法,Nexo 的管理合夥人兼聯合始創人 Antoni Trenchev 稱「世界上最富有的人用15億美元的公司資金投資 Bitcoin ,充分說明了加密貨幣獲得機構採納的前景。 Tesla 現在已經鋪平了道路」。 Trenchev 做出推測,預計在2022年底,會有至少10%的標普500指數公司投資 Bitcoin 。

其實不只是 Bitcoin ,名字和徽標都取自於日本柴犬的加密貨幣——多吉幣,在周一也創下了紀錄新高。對於尚未規範化的加密貨幣交易,不知道未來將會向何趨勢發展。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls