Apple iPhone 12 系列智能手機加入全新 MagSafe 功能,可透過磁力配合無線充電器及其他配件使用,頗為方便,不過最近就有心臟病專家在一份報告指出,iPhone 12 系列的磁力會干擾到心藏起搏器的運作,警告患者使用時需小心。

美國一名心臟病專家近日在一份醫學報告中指出,一般心臟起搏器和除顫器都具有可透過外部磁力操作的開關,無需進行手術都可以從外部進行控制,而他們早前進行測試,以了解電子設備會否對設備產生干擾。他們嘗試拿起 iPhone 12 Pro,並放在擁有植入式除顫器的患者胸前,當手機靠近患者胸部時,就從儀器中發現除顫器的功能處於暫停狀態,而手機一離開患者胸部,除顫器立即恢復了功能。

這個測試令他們十分震驚,因為他們本來假設 iPhone 12 Pro 中磁鐵的磁性不足夠使除顫器的開關跳閘。發現之後,他們馬上向《HeartRhythm》醫學雜誌提交了他們的發現報告,並已於今年 1 月 4 日出版,警告具有心臟病的患者千萬不要把手機放在胸口附的口袋之中,避免影響心臟起搏器和除顫器的運作。而其實 Apple 在推出 iPhone 12 時也有在官方網站及說明書中提及過,手機可能會影響心臟起搏器和除顫器的運作,建議用家不要放在胸口附近。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls