華為因處於美國貿易禁令之下,不能使用 Google 服務,於是開發了自家的鴻蒙 Harmony OS,不過最近有外國傳媒在試用後,表示鴻蒙 Harmony OS 與以往的 Android 10 的 EMUI 並沒有任何分別,只是換了介面。

有外國傳媒 Arstechnica 測試後,評價指鴻蒙 Harmony OS 與以往的 Android 10 的 EMUI 並沒有任何分別,黑暗模式、通知中心、手勢導航、權限設定、NFC 等的操作方式也相同,只是將 Android 字眼換成了「Harmony OS」,不過仍有部分「Version 10」的字眼未有更改,並非他們聲稱的全新作業系統。而且使用鴻蒙 Harmony OS 時,用戶必須提交護照和信用卡資料進行審核,並且要通過兩日驗證才可以使用開發者功能,頗令人震驚。

預計今年會有更多華為手機採用鴻蒙 Harmony OS,但鴻蒙 Harmony OS 只是完全照用了 Android 10 的功能,未見誠意,不過華為已經將旗下手機品牌 Honor 出售,使其可逃避美國貿易禁令,有指 Mate 系列和 P 系列也有可能會出售,完全放棄智能手機業務。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls