由於中國禁止使用 Google 服務,所以不少中國品牌智能手機都有分國內版和海外版,而有部分型號未有出銷到海外,就會有用家購買國內版再自行安裝 Google 服務使用,不過小米最近突然禁止了用家在國內版的手機自行安裝 Google 服務。

近日有部分小米手機用家表示在更新 MIUI 12.5 後,手機不能再使用 Google 服務,亦無法再安裝,他們向小米查詢後,官方表示 MIUI 國內版因需要符合法規,所以不再支援自行安裝 Google 服務,但海外預載 Google 服務的手機就不會受影響。小米未有公佈受影響的機型,但相信所有在中國發售的手機都會受影響,未知會否影響小米手機日後的銷情。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls