聯發科天璣新品發布會上推出了2021年的新款處理器天璣1200 和 天璣1100 。各大廠商紛紛也十分的看好此次的天璣系列旗艦處理器,據聯發科官方表示,最新一代 5G旗艦處理器天璣1200 系列,目前已獲數家手機品牌率先採用,包括 Redmi、realme等等。

聯發科天璣1200系列採用台積電 6nm 製程,與 7nm 工藝相比, 6nm EUV 工藝使得晶體管密度提升了18% 。並且官方給出的數據表明,天璣1200 採用 1+3+4 的旗艦級三叢架構設計, 1個 Cortex-A78 大核3.0GHz + 3個 Cortex-A78 2.6GHz + 4個 Cortex-A55 2.0GHz核心, CPU性能較上一代提升了 22% , GPU性能較上一代也提升了 13% 。而且天璣1200 搭載 MediaTek 獨立 AI 處理器 APU 3.0 ,可充分發揮混和精度優勢,靈活運用整數精度與浮點精度運算,達到更高的 AI 應用能效, AI 單元增加 12.5% 的性能。

聯發科在 5G 方面持續發力,天璣1200 更是第一個支援 5G 高鐵模式和 5G 電梯模式的處理器,支援獨立和非獨立組網模式、 5G雙載波聚合、動態頻譜共享( DSS )、 MediaTek 5G UltraSave省電技術,以及5G SA/NSA雙模組網下的雙卡5G待機、雙卡VoNR語音服務等。其他方面,天璣1200支援LPDDR4X-2133內存、 UFS 3.1雙通道閃存、 4K 60FPS 10bit視頻錄製、 AV1解碼、 Wi-Fi 6 。

小米集團副總裁、中國區總裁、 Redmi 品牌總經理盧偉冰更是在這場發布會上現身,表示 Redmi 將首發搭載天璣1200 旗艦處理器,並且 Redmi 會在2021年發力電競領域,推出 Redmi 首款旗艦遊戲手機。

天璣1200 及天璣1100 旗艦處理器,兩者差別一圖看清

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls